본문 바로가기
하루두끼식사

일주일간의 식사기록(9/27~10/3)

by yewon/예원 2020. 10. 5.

한국 명절 추석이 있었던 일주일 간의 식사 기록

그냥 지나가기 섭섭해서 가족들과 명절 식사도 하고 엄청나게 과식을 한 후유증으로 누룽지로 며칠을 속을 진정시키기도...

코로나 19 후에 처음으로 식당 실내에서 식사도... 멀리서 밥을 사주러 오셔서 오랜만에 감사하게 외식을 했다.

 

장 보러 다녀온 곳은 한국 마트와 트레이더죠, 코슷코

냉장고 간헐적 단식의 계획은 자꾸자꾸 미뤄진다.

 

  점심 저녁
9/27 일 스시, 회덮밥 랍스터, 옥수수
28 월 새우브로콜리 덮밥 치킨텐더, 타코: KFC, 타코벨
29 화 불고기, 스크럼블에그 누룽지
30 수 누룽지, 달걀후라이, 김 순대, 돈가스
10/1 목 (커피, 감) 전, 치킨윙, 스시, 스테이크, 떡, 돼지고기구이, 골뱅이무침, 나물(가지,호박,버섯)
2 금 초밥정식(외식) 누룽지, 나물
3 토 코슷코 로티서리치킨, 칵테일새우, 시저샐러드 웬디스 칠리, 감자, 후라이

 

마트에서 쪄주신 랍스터랑, 전자렌지로 3분 20초 돌려 완성한 옥수수

 

 

브로콜리 데쳐서 새우랑 버터에 소금후추 간해서 볶음 후에 아미노 소스 조금 넣고 익혔어요,

 

 

코슷코에서 산 양념 불고기, 양념맛은 괜찮은데... 고기가 너무 두껍고 질겼어요. 앞으로는 구입 안할 것 같아요.
어머님표 샐러드 드레싱이랑 트레이더죠에서 산 드레싱. 안에 앙금이 들어간 앙꼬떡... 가족들이 모두 좋아했어요.

 

골뱅이무침이랑, 전...가지, 생선, 녹두전... 녹두전은 엄마가 해준신 것이 정말 맛있는데 ... 서울집 생각이 많이났던 추석날 저녁